• Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich Geräteausleihe, zum nächstmöglichen Termin, zwei engagierte... [mehr]
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
    Bitte beachten Sie, dass ab sofort der Warteraum im Standard für alle Meetings aktiviert ist. Sie... [mehr]
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
    Bitte beachten Sie, dass es ab dem 30.5.2020 zwingend erforderlich ist, den Zoom Client ab Version... [mehr]
  • Phishing-Welle
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit dem Betreff "Sicherheitsalarm. Hacker kennen das... [mehr]
  • Neuer Dienst: CryptPad
    Mit CryptPad steht Ihnen ab sofort ein webbasierter, verschlüsselter neuer Dienst des ZIM zur... [mehr]

Störung des Webserverbetriebs [Update]

Die gemeldete Störung des Webserverbetriebs ist behoben. Die Datenbasis konnte erfolgreich wiederhergestellt werden, so dass ab sofort alle Zugänge wieder freigeschaltet wurden.

Die ursprüngliche Meldung lautete:

Der Webserver für die Seiten der Fachbereiche D und E sowie Bizeps und PR-Wiss musste heute früh auf Grund von technischen Störungen vom Netz genommen werden. Zur Zeit können die Webseiten mit Stand vom 27.09.10 aufgerufen werden. Bis alle Daten wiederhergestellt sind, bleibt der Redakteurszugang gesperrt. Wir Bitten Sie die Unannehmlichkeiten zu entschuldigen.