• Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich Geräteausleihe, zum nächstmöglichen Termin, zwei engagierte... [mehr]
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
    Bitte beachten Sie, dass ab sofort der Warteraum im Standard für alle Meetings aktiviert ist. Sie... [mehr]
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
    Bitte beachten Sie, dass es ab dem 30.5.2020 zwingend erforderlich ist, den Zoom Client ab Version... [mehr]
  • Phishing-Welle
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit dem Betreff "Sicherheitsalarm. Hacker kennen das... [mehr]
  • Neuer Dienst: CryptPad
    Mit CryptPad steht Ihnen ab sofort ein webbasierter, verschlüsselter neuer Dienst des ZIM zur... [mehr]

Update der Lernplattform Moodle abgeschlossen

Die Lernplattform Moodle steht nun wieder im vollen Umfang zur Verfügung. Rechtzeitig vor Beginn der Vorlesungszeit bietet das ZIM die aktuelle Version 1.9.5. der Lernplattform.

Lernplattform Moodle moodle.uni-wuppertal.de

Das Aussehen der Lernplattform wurde dem allgemeinen Design der Bergischen Universität angepasst. Der strukturierte Aufbau nach Fachbereichen, Einrichtungen und Dozenten/-innen ist unverändert geblieben. Auch die Handhabung der Kurse ist wie gewohnt geblieben.

Neu hinzu gekommen sind die Lernaktivitäten „Datenbank“ und „Questionnaire“ und der Block "Choice to Groups". Mit „Choice to Groups“ können Studierende sich selbständig zu definierten Gruppen innerhalb eines Kurses zuordnen - was vor allem in großen Seminaren eine Arbeitserleichterung für die Lehrenden bedeutet. Mit „Questionnaire“ ist ein variables Umfragewerkzeug zu den Lernaktivitäten hinzu gekommen. Außerdem steht nun auch die Lernaktivität Datenbank als Werkzeug zur Verfügung - hier können z.B. Materialien von Studierenden gesammelt werden.

In Kürze bietet das ZIM Workshops zur Lernplattform Moodle an. Sowohl allgemeine Einführungskurse, als auch vertiefende Workshops, in denen einzelne Lernaktivitäten intensiv ausprobiert werden können.

Bitte schauen Sie doch auf unseren Webseiten nach den Workshop-Terminen:

www.zim.uni-wuppertal.de/e-learning/workshops_und_kurse/

Wir wünschen allen einen erfolgreichen Start in das neue Semester.