• Rosenmontag geschlossen
    Am Rosenmontag, den 24. Februar 2020, bleibt die ZIM Benutzerberatung geschlossen. [mehr]
  • PODCAST-SERVICE WECHSELT ZUM VIDEOPORTAL DER BERGISCHEN UNIVERSITÄT
    Nach vielen Jahren und zahlreichen Beiträgen endet der Service für das Podcast-Portal. Sie können... [mehr]
  • WHF/SHK für den Bereich E-Learning gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich E-Learning ab sofort eine engagierte studentische/wissenschaftliche... [mehr]
  • Zugang zu lynda.com abgestellt
    Leider ist der Zugriff auf Video-Tutorials auf dem Webportal von lynda.com ab sofort nicht mehr... [mehr]
  • Aktuelle Information zur Schadsoftware Emotet
    Gefälschte E-Mails im Namen von Freunden, Nachbarn oder Kollegen gefährden im Moment ganze... [mehr]

Wartungsarbeiten am BSCW-System abgeschlossen

Die Wartungsarbeiten am BSCW-System sind abgeschlossen

Innerhalb des geplanten Wartungsfensters vom 23. bis 24.10. konnten umfangreiche Sicherheits- und Systemupdates auf Betriebssystemebene eingespielt werden, um die Sicherheit und Zuverlässigkeit des BSCW-Systems sicherzustellen.

Ausserdem wurde die Software der Kollaborationsplattform auf die neueste Version aktuallisiert und steht nun in Version 4.4.4 zur Verfügung.

Diese Version bietet, neben einigen Fehlerbehebungen, umfangreiche neue Features:

• Webseiten erstellen (WebFolder)
  • Blogs
  • Dokumenten Generator (Factory)
  • Anzeige von aktiven Usern des Arbeitsbereiches (Presence)
  • Aktivitätsbericht für Dateien, etc. (Reader)
  • Aufgabendefintion
  • Verschlüsselung mit PGP
  • Kalendersynchronisation mit Outlook
  • Volltextsuche in HTML, Text, PDF, MS Office und OpenOffice Dateien
  • Virenprüfung aller Dateien beim Hochladen (geplant)
  •

Für weitergehende Informationen zu diesen Funktionen nutzen Sie bitte das BSCW Handbuch.

gez.

Tobias Marx