• Studentische Hilfskraft für den Bereich Geräteausleihe gesucht
    Zur Unterstützung für die Geräteausleihe suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine zuverlässige... [mehr]
  • Warnung vor Spear-Phishing-Mails
  • 2 studentische Hilfskräfte für den Bereich Medien-Service/-Produktion gesucht
    Zur Unterstützung der Abteilung Medien-Service suchen wir zum nächstmöglichen Zeitpunkt zwei neue... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für den Bereich E-Learning gesucht
    Schlagworte: E-Learning, Lerntechnologien, Moodle [mehr]
  • Anmeldung an Zoom gestört - Error Code 1132
    Aktuell liegt eine Störung in der Anmeldung an Zoom vor, die einige Benutzer*innen bei uns betrifft.... [mehr]

HRZ-CMS freigegeben

HRZ-Content-Management-System freigegeben

Planmäßig ist die nächste Stufe des vom HRZ betriebenen Uni-Content-Management-Systems (CMS) erfolgreich in Produktion gegangen: Die HRZ-Seiten wurden, wie schon zuvor die zentralen Uni-Seiten, auf das CMS umgestellt. Der alte Server bleibt im eingefroren Zustand noch eine Zeit lang als www.hrz2.uni-wuppertal.de am Netz.

In einem nächsten Schritt werden wir das System auch den Fachbereichen und Einrichtungen der Uni Wuppertal anbieten. Aus personellen Gründen (Urlaub etc.) wird dies erst nach Ostern erfolgen.

CM-Systeme trennen den Inhalt vom Layout (der automatisch erzeugt wird), und erlauben eine viel einfachere Erzeugung von Web-Seiten, auch von Personen ohne HTML-Kenntnisse. Das System basiert auf dem Open-Source-System Zope und wurde von der Wuppertaler Firma @computational design GmbH an die Uni- bzw. HRZ-Seiten angepasst sowie mit einer bequemen Web-basierten Benutzeroberfläche versehen. Lizenzkosten fallen für die Uni nicht an. Das System wurde im Quellcode ausgeliefert und kann von uns beliebig verändert werden.