• Anmeldung an Zoom gestört - Error Code 1132
    Aktuell liegt eine Störung in der Anmeldung an Zoom vor, die einige Benutzer*innen bei uns betrifft.... [mehr]
  • Frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr
    Parallel zu den Schließungszeiten der BUW wird auch das ZIM vom 24.12.2020 bis einschließlich dem... [mehr]
  • Dell Vorteilsprogramm für Studierende und akademisches Personal
    Die Firma Dell bietet all unseren Studierenden und dem akademischen Personal der Uni Wuppertal... [mehr]
  • Aufgrund der aktuellen Corona Lage Einstellung des Präsenzbetriebes der Benutzerberatung
    Aufgrund der aktuellen Corona Lage stellen wir den Präsenzbetrieb der Benutzerberatung ab sofort... [mehr]
  • Neues WLAN-Zertifikat ab dem 11.12.2020
    Liebe Kolleginnen und Kollegen,die Zertifikate der Authentifizierungsserver werden am 11.12.2020für... [mehr]

Passwort-Setzen für das Internetcafe per HRZ-PIN

Ab Sommersemester 2001 hat das HRZ eine PIN (Persönliche Identifikations-Nummer) für Studierende eingeführt. Mit Hilfe dieser PIN ist es möglich:

• Sich sein Passwort für das Internetcafe neu zu setzen,
  •

• Sich seinen Internetcafe-Account freizuschalten, wenn das noch nicht geschehen ist,
  •

• Sich einen E-Mail-Alias einzurichten.
  •

Zur Erläuterung: Die Studierenden erhalten mit Ihrer Einschreibung auf dem Semesterbogen aufgedruckt ihre 12-stellige PIN. Mit Hilfe dieser PIN muss der Account für das Internetcafe erst freigeschaltet werden.

Entsprechende Terminals, wo das möglich ist OHNE sich vorher einzuloggen, stehen in der Cafeteria der Mensa, eines im Eingangsbereich der Bibliothek und im HRZ in P.09.19.

Alle Änderungen, die gemacht werden, werden erst am nächsten Morgen wirksam!!!!!!

Alle alten Accounts (mit Geburtsdatum als Passwort), werden am 9. Mai gesperrt. Wer sich bis dahin kein neues Passwort mit seiner PIN geholt hat, kann nicht mehr surfen... Allerdings kann man sich wie oben beschrieben jederzeit an einem der drei Terminals ein neues Passwort freischalten.

Entsprechende Hinweise bekommen Sie als Studierende, nachdem sie sich eingeloggt haben. Dort können sie sich auch zur Seite mit den Passwortänderungen durchklicken.

Weiterhin ist es jetzt auch möglich, sich einen E-Mail-Alias einzurichten. Neben der Adresse matrikelnummer@surfer.uni-wuppertal.de, die auf jeden Fall erhalten bleibt, sind jetzt auch Adressen wie petra.mustermann@surfer.uni-wuppertal.de möglich.