• Zwei studentische Hilfskräfte für die Geräteausleihe des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht für den Bereich Geräteausleihe, zum nächstmöglichen Termin, zwei engagierte... [mehr]
  • Zoom: Warteraum als Standard aktiviert!
    Bitte beachten Sie, dass ab sofort der Warteraum im Standard für alle Meetings aktiviert ist. Sie... [mehr]
  • Update auf den Zoom Client Version 5 obligatorisch
    Bitte beachten Sie, dass es ab dem 30.5.2020 zwingend erforderlich ist, den Zoom Client ab Version... [mehr]
  • Phishing-Welle
    Es sind aktuell vermehrt Phishing Mails mit dem Betreff "Sicherheitsalarm. Hacker kennen das... [mehr]
  • Neuer Dienst: CryptPad
    Mit CryptPad steht Ihnen ab sofort ein webbasierter, verschlüsselter neuer Dienst des ZIM zur... [mehr]

Die HRZ-CD V.3

Neu in der Beratung: Die HRZ-CD

Ab sofort ist in der Benutzerberatung die HRZ-CD zum Selbstkostenpreis von 3,50 DM erhältlich, die unter anderem WWW-Server-Abzüge von www.hrz.uni-wuppertal.de enthält (Stand: Dezember 2000). Damit enthält sie automatisch auch all die Anleitungen, die man braucht, um Rechner an das Uni-Netz anszuschließen. Und so sieht sie aus.

Natürlich gibt es auf der CD im Unterpunkt "Über diese CD" eine kleine Anleitung zu ihrer Bedienung. Unter Windows wird die Autostart-Möglichkeit genutzt und der "Default-Browser" mit der Einstiegsseite start.html gestartet. Unter anderen Betriebssystemen muss man gegebenenfalls im Hauptverzeichnis der CD diese Datei selbst in einem Internet-Browser starten.

HRZ-CD

Da die WWW-Seiten des HRZ eine ganze CD bei weitem nicht ausfüllen, haben wir noch diverse freie Software und Dokumentation beigepackt. Die mag im Einzelfall nicht jeden interessieren, sollte aber auch niemanden stören.

Von der Startseite aus sind diese Bereiche aufrufbar:

• Über diese CD (Bedienungsanleitung).

• Dokumentation auf dieser CD

Unter Dokumentation befinden sich die WWW-Seiten des HRZ, verschiedene Anleitungen der Fernuni Hagen (Vernetzung, Internet, Anleitungen zu Word und Excel, LaTeX, Windows 95 und anderes mehr), eine Einführung/Referenz für HTML-Seiten, das GIMP-Manual (Bildverarbeitungsprogramm) und Dokumentation aus dem Linux Dokumentation Project.

•

• Software auf dieser CD (Netscape, Acrobat Reader, Mozilla, GIMP Win32 Utilities, StarOffice 5.2 inklusive Service Pack für Win32/Linux, Ghostview Win32).
  •

• Das Angebot des Hochschulrechenzentrums (WWW-Server-Abzug)
  •

• Online-Links zu den Internetseiten der BUGH, des HRZ, des Studierenden-Servers und des FTP-Servers der Uni.