• Verspätete Zusendung der Zugangsdaten für Erstsemester
    Zur Zeit kommt es aufgrund von Verzögerungen bei der Bearbeitung von Einschreibungen im... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft im Bereich Geräteausleihe des ZIM gesucht
    Das ZIM sucht im Bereich Geräteausleihe eine zuverlässige und motivierte studentische Hilfskraft... [mehr]
  • Achtung - Umfangreiche Änderung - Umzug der BUW sciebo Instanz am 30.10.2020
    Update - Die unten beschriebenen Wartungsarbeiten beginnen am heutigen Freitag, den 30.10.2020 -... [mehr]
  • Studentische Hilfskraft für die Benutzerberatung des ZIM gesucht (9h pro Woche)
    Das ZIM sucht ab dem nächstmöglichen Zeitpunkt eine studentische Hilfskraft (SHK) für die... [mehr]
  • Wartungsarbeiten zentraler Mail-Server am 02.10.2020
    Aufgrund von Wartungsarbeiten ist der zentrale Mail-Server am 02.10.2020 ab 13:00 Uhr für ca. 1... [mehr]

VMware 2.x für Linux

Update: VMware für Linux

Auf vielfachen Wunsch haben wir das Update auf sowie weitere Lizenzen von VMware 2.x für Linux beschafft. Insgesamt stehen jetzt 50 Upgrade-Lizenzen und 10 neue VMware-Lizenzen zur Verfügung.

Leider hat sich der Preis wegen veränderter Grundpreise und Rabattierung durch VMware Inc. sowie durch den hohen Dollarkurs beträchtlich erhöht:

• Neulizenz 185,- DM,
  •

• Upgrade 75,- DM.
  •

(Der Neupreis der Version 1.x betrug nur 70,- DM.) Allerdings ist das Produkt auch erheblich verbessert worden (verbesserte Performance, insbesondere für Windows 98, SCSI-Unterstützung, Suspend/Restore, Shrink Disk und vieles mehr; Einzelheiten findet man hier).

Wie geht es weiter?:

Besitzer von Altlizenzen (Upgrade) und Interessenten an Neulizenzen wenden sich bitte an Frau Schöttke (Tel. 2809). Die Verfahrensweise bei VMware ist genau wie bei unseren anderen Campuslizenzen; insbesondere muss die Software vor Auslieferung bezahlt sein (entweder per Umbuchungserklärung oder per Einzahlung an der Uni-Kasse).

Lieferumfang:

Der Preis von VMware umfasst lediglich die Zustellung eines gültigen Lizenzschlüssels ohne Software und Dokumentation. Wir werden aber wahrscheinlich eine CD mit der Software und einen Server-Abzug von www.vmware.com (dort befinden sich umfangreiche Anleitungen) zum Ausleihen oder Kopieren bereitstellen.

Dies ist aber lediglich für Leute mit schlechtem Internet-Zugang interessant, da die Software lediglich ca. 5 MB umfasst (VMware inkl. Windows-Tools). Außerdem ist der Server gut zu erreichen und das Produkt wird weiterentwickelt.