• Anmeldung an Zoom gestört - Error Code 1132
    Aktuell liegt eine Störung in der Anmeldung an Zoom vor, die einige Benutzer*innen bei uns betrifft.... [mehr]
  • Frohes Fest und einen guten Rutsch ins neue Jahr
    Parallel zu den Schließungszeiten der BUW wird auch das ZIM vom 24.12.2020 bis einschließlich dem... [mehr]
  • Dell Vorteilsprogramm für Studierende und akademisches Personal
    Die Firma Dell bietet all unseren Studierenden und dem akademischen Personal der Uni Wuppertal... [mehr]
  • Aufgrund der aktuellen Corona Lage Einstellung des Präsenzbetriebes der Benutzerberatung
    Aufgrund der aktuellen Corona Lage stellen wir den Präsenzbetrieb der Benutzerberatung ab sofort... [mehr]
  • Neues WLAN-Zertifikat ab dem 11.12.2020
    Liebe Kolleginnen und Kollegen,die Zertifikate der Authentifizierungsserver werden am 11.12.2020für... [mehr]

Neue Angaben zu Netmask und Gateway

Geänderte Angaben zu Netmask/Gateway

Ab sofort gelten für den Anschluss von Rechnern im Hochschulnetz neue Werte für Netzmasken und Gateways. Diese Angaben sind wichtig und müssen absolut korrekt sein, damit ein Rechner im Hochschulnetz ("BUGH-LAN") einwandfrei funktioniert! Die alten, falschen Angaben werden noch eine Zeitlang von der Router-Software abgefangen und umgesetzt - Sie müssen aber damit rechnen, dass eines Tages Ihr Rechneranschluss nicht mehr funktioniert, wenn Sie den Rechner nicht umkonfigurieren. - Der ISDN-/Modemzugang ist davon nicht betroffen.

Die hier vorzunehmenden Einträge sind abhängig von dem Subnetz (Fachbereich, Einrichtung), dem Sie angehören und finden sich in einer Tabelle (www.hrz.uni-wuppertal.de/dienste/netz/subnetze).