Logo des ZIM
19.01.17 08:58

Neues Angebot zum Lernen mit Videos

Zugang zum Video-Lernportal lynda.com

Gemeinsam mit der Universitätsbibliothek bietet das ZIM den Zugang für das Video-Lernportal lynda.com an. Dort können Studierende, Lehrende und Mitarbeiter/-innen eine Vielzahl von Video-Trainings zu Softwareanwendungen, Business Skills und Kreativtechniken zur Weiterbildung nutzen.

Das Angebot umfasst Videos in deutscher und englischer Sprache. Nach der Anmeldung an das Portal können eigene Wiedergabelisten erstellt werden. Für viele Videos stehen Transkripte und Begleitmaterialien zur Verfügung und es können eigene Notizen mit Zeitpunkten in den Videos verknüpft werden, sowie die Abspielgeschwindigkeit verändert werden. Das ist ideal, um mit Videos zu lernen und diese in (Blended Learning) Lehrveranstaltungen einzubinden. Über eine App können die Videos auch offline genutzt werden.

Das bisherige Angebot der Schulungsvideos von Video2Brain geht vollständig im neuen Portal von  lynda.com auf und steht somit weiterhin zur Verfügung. Hinzu kommen mehrere tausend Videos aus dem Lynda-Katalog, in englischer Sprache. Das Abonnement gilt zunächst bis Ende 2017.

Zur erstmaligen Anmeldung rufen sie bitte folgende Seite auf:

Tragen Sie bitte uni-wuppertal.de in das Formular ein und klicken Sie dann auf „Fortfahren“. Sie werden direkt zum sicheren Shibboleth-Anmeldeverfahren weiter geleitet. Tragen Sie dort bitte Ihren Nutzernamen (Matrikelnummer bzw. Account-Name) und Ihr Passwort ein. lynda.com speichert aus Lizenzgründen Ihren Namen und Ihre E-Mail Adresse, um einen personalisierten Zugang z.B. für Wiedergabelisten, Lesezeichen und Video-Annotationen zu erstellen. Ihre persönlichen Anmeldedaten werden durch das Shibboleth-Verfahren geschützt und nicht zu lynda.com übertragen.

Sie können zwischen einer Trainingsbibliothek in deutscher oder englischer Sprache wählen. Dazu bitte bis an das Seitenende scrollen, um die Auswahl zu treffen.

Wir wünschen Ihnen mit dem erweiterten Schulungsangebot viele erkenntnisreiche Videotrainings. Bitte informieren Sie uns, wenn Sie Videos aus dem Angebot in Ihrer Lehre einsetzen. Wir möchten gerne Ihre Erfahrungen bei der Verwendung Videotrainings in der Lehre kennen lernen.  Wir freuen uns über Ihre Rückmeldungen.

• Geänderte Öffnungszeiten: Rosenmontag geschlossen
    Am Rosenmontag, den 27. Februar 2017 bleibt die Benutzerberatung geschlossen. Wir sind am Dienstag...[mehr]
  • ZIM Dienstleistungsportfolio - Update
    Unser Dienstleistungsportfolio gibt einen Überblick über die vielfältigen Dienstleistungen des...[mehr]